Иона 3

Вторично слово ко пророку:
"Твой путь в Ниневию, иди".
"Там проповедуй имя Бога",
"И город весь ты обойди".
"Коль обратятся к делу правды".
"От зла дел суетных богов".
"Не применю Я злого клятвы"
"Не погублю от данных слов".
Святой по городу проходит
И говорит: "Чрез сорок дней"
"Ни кто не выживет в народе",
"Не будет целых здесь камней".
"Покайтесь! К Богу обращенье!"
Три дня Иона возвещал.
Все городское населенье
Ту проповедь из уст слыхал.
И от большого, до малОго
Оделись в вретище народ.
И даже царь во пепле крова
Одел весь дом и всех господ.
Царь разослал всем повеленье.
Всему скоту ни пить, ни есть.
Исполнить божее решенье,
Кто не исполнит, казни месть.
Чтоб все вопили Царю Жизни
И отреклися злого дел.
Чтоб открывали даже мысли
Всей черноты нечестья тел.
Пред Богом в праведном смиреньи
Услышан был Его народ.
Он отменил их погубленье.
Беду на них не наведет.
31.05.2022г


Рецензии
Замечательно описаны библейские сюжеты! Читаешь и всё представляешь. С Божьей помощью всё можно осилить!
Спасибо, Олег! Вы мастер слова!

Успехов Вам во всём!
С уважением! Нина. 🌴🌳🌴🌳🌴

Нина Долгань   02.06.2022 02:40     Заявить о нарушении
Нина, спасибо. Вы тоже стали неизменным читателем. Доброе сердце слова и пожелания. Хорошего дня в благодати и радости с Господом. Здоровя и счастья. Воплощения мечты в жизнь. Бог любит вас.

Олег Варенцов   02.06.2022 06:41   Заявить о нарушении