Любовь

Странное, сложное чувство «любовь».
Оно – волнует, оно – тревожит
Годами, веками – вновь и вновь.
Никто его объяснить не может.

Природа любови таится в душе,
В отчаянии, грусти и боли,
В надежде и страхах, которым уже
Когда-то мы дали волю,

В ответной заботе, в добрых словах,
В ласковых вздохах и взглядах,
В лёгких касаниях, в нежных руках -
Иного любови не надо.

Любовь не понять и не объяснить,
В ней есть и радость, и страданье.
Любовью нужно просто жить,
А не жить в её ожидании.


Рецензии
прекрасно и по-есенински!

Киселев Василий Иванович   14.10.2022 15:15     Заявить о нарушении