Сон

Сегодня  приснилась война:
Сидели в тёмной квартире
Папа кричал «Отойди от окна!»
Как будто мы в антимире.

Со свечкой мы проверяли запасы
Считали на сколько хватит дней
Во дворе  ходили солдаты
Смотрели в окна, ища людей.
 
Я стою и гляжу в окно
Тихо прячась за шторкой
Люди бегут и им всё равно
На кухне запахло махоркой

Папа курил и думал как
Жить нам теперь в темноте
У него на лице не было страха
Значит быть - доброте

Я спросила его - «Ну что же теперь
Зачем тут летят вертолеты?»
А папа сказал - «Закрывай крепче дверь
По улицам бродит пехота!»

К утру, всё затихло и люди ушли
Я просыпаюсь от солнца;
Оно очень нежно ласкает меня
Заглядывая в наше оконце.


Рецензии