Се ля ви

Кристальный бокал моей памяти
с живою и мёртвой водой,
с надеждой на кончике пламени,
горящей свечи войсковой,

по рельсам сомненья сознания
несёт меня в бронзовый сон,
в котором фонтан мироздания,
и хрупкий печальный вагон. 

Глазами друг друга греем мы,
и пальцами каждой руки
целуем часики времени
в секундах прощальной  реки.

Твой образ финальной купается
в созвездьи трёх слов: се ля ви,
в созвездии скрещенных пальцев,
в свече хрустальной любви.


10.09.2021. 09.07.2022 (новая редакция)

В.Чугаев. "Лампа артиста",60х50, 2000


Рецензии