Письмо любимой

Странные сны и тревога
Спокойно мне жить не дают -
Хотелось бы счастья немного,
Но берег отчаянья крут.

С него можно пасть и разбиться
О камни большие, не встать.
Зачем же успел я влюбиться,
Ещё не умея летать.

За что полюбил? Я не знаю,
И в ревности друга убил.
Сейчас я тот день проклинаю -
Прости меня Бог мой: любил.

Этап за этапом, допросы,
А срок по любому мотать.
Напрасны любимая слёзы,
Не надо так за душу брать.

Дорога мне выпала в зону -
В судьбе моей прочерк, как жаль.
Вернусь через годы я к дому,
Но кто меня станет там ждать.

Мать и отец поседеют
И ты уже станешь другой.
И чувства любви охладеют -
Меня не растопишь слезой.


Рецензии