То лето

Оно придёт ещё, то лето,
Травою пряною одето!
С шуршащею листвою,
На деревьях бахромой...

Душистых разноцветов,
По полям, для нас с тобой,
Полей широких и лугов,
Покрытых ими до краёв...

Ещё на речке детвора,
Успеет накупаться вдоволь
И рыбаки с утра и до утра,
Уснуть за удочкой готовы...

Оркестр на пароходе заиграв,
Разбудит сонных по палаткам,
Робинзонада уж не будет гладка,
Прелестную вечерю оборвав...

То ли к реке, а то ли к лесу,
Спешит улитка по камням,
Видно за каким-то интересом,
Его нам не понять друзья...

Бурлит лесная братия по лету,
И с самого рассвета до рассвета,
Не утихает жизни кутерьма,
Ведь каждому она всего одна...

           ***31.05.22***


Рецензии