Молкнет робкая лира

МОЛКНЕТ РОБКАЯ ЛИРА

Молкнет робкая лира.
Вызревает гроза.
На жестокости мира
Закрываю глаза.

Ливень, смешанный с градом,
Бьёт в дверное стекло.
Вышел: режущим хладом
По ногам повело!

Ивы-непротивленцы!
Рок – нещадная пядь –
То отступит от сердца,
То приступит опять…

Песнопений ли чаю
В онемевшем саду?
Отстранясь, привечаю,
Что дано на роду.

Небо льётся на плечи,
Остужает главу.
Жизнь! – то ль миг быстротечный,
То ли сон наяву?..

Тёмный и безутешный,
Призрак прожитых лет,
Странной силой нездешней
Обращается в свет, –

Словно светит сквозь веки
Солнце вечной любви, –
Где пребудем мы ввеки,
Братья, сёстры мои!

……………………………………...........

Листья ливнем омыты.
Воздух чист, как слеза…
Всем прощаю обиды…
Закрываю глаза.


Рецензии
Лира не должна быть робкОй
Тем паче у Вас, КоновскОй!

Леонид Акопов   28.06.2022 00:28     Заявить о нарушении
Леонид, благодарю вас за прочтение и пожелание.

Николай Коновской   28.06.2022 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.