О гражданстве

Гражданство есть договор
власти и гражданина...
У нас это - как штаны,
в которых одна штанина,
и - обувь дрянь, и бельё -
бедняцкое от рожденья,
от голода гражданин
на стадии изможденья...
Выходит - что договор
нисколько не двусторонний.
Де факто наш гражданин
для власти - лишь посторонний...

Май 2022


Рецензии