На пути в дом престарелых

А на переезде железнодорожном
Случилась заминка на целый часок!
Народ возмущался: " Ну как же так можно?! "
Дедок на Феррари съел в гневе носок!

А леди в портах на бетономешалке
Истошно ревела, ботвиньей хрустя!
Какой-то субъект на лихом катафалке
Лежал и бранился, пыхтя и кряхтя!

Один мужичок тихо вышел, зевая -
Достал переноску с дорожным котом!
Ты, мол, подыши, корешок, так бывает -
Ужо отдохнёшь непременно потом!

Народ вопросил, любопытством охвачен,
А, дескать, куда же везёте кота?
Домой? На прогулку? В деревню? На дачу?
А ну-ка, любезный, откройте уста! "

" Да в дом престарелых везу - нет секрета! " -
Мужик улыбнулся, как дождик цветам.
Народ содрогнулся: " Жестоко всё это!
Зачахнет родной котофеюшко там!

Коль взял - отвечай до конца за дружочка!
Домашняя старость прекрасней в сто раз!
Он будет дремать кротким добрым комочком -
Ты нас бесконечно расстроил сейчас! "

" Да он там работает - всех утешает! -
Ответил мужик, успокоив народ. -
Его там все ждут - столько ласки вкушает!
Весь дом престарелых его ждёт-пождёт!

А к вечеру мы возвратимся обратно! "
И люди, обмякнув, расплакались вмиг...
Дедок на Феррари, вздохнув неприятно,
Воскликнул: " А я молодой - не старик!!! "


Рецензии