Дама и бродяги

Но женщина грубо спровадила кота и зверь испуганно умчался, вот только для дамы всё это не прошло бесследно и отчаяние привело её к бродягам.       

      
        Богдан Филатов

    Фото из открытого источника

Бродяги, похожие на василисков,
Вкушали напиток, чей запах сражал!
Лежала на древней картонке редиска,
А рядом валялся тупейший кинжал.

Сидели они в стороне от народа,
Который старался исчезнуть быстрей!
Один из бродяг, вдохновясь небосводом,
Заохав, трясясь, проглотил лук-порей.

И вдруг подошла к ним роскошная дама -
Бродяги не верили мутным глазам!
" Друзья, у меня бесконечная драма! -
Шепнула она, на висок показав. -

Обидела я котофея недавно -
Он кушать просил и меня разъярил!
Он был очень скромный, культурный и славный,
А я заревела, как злой гамадрил!

Естественно, зверь, испугавшись, умчался,
А я удалилась, сполна хохоча!
Но дальше рассудок с тоской повстречался,
Ведь стыд пробудился, на сердце крича!

Ведь совесть проснулась, душевно терзая!
Три дня котофея напрасно ищу!
Простите, что с вами общаться дерзаю -
Я просто уже безгранично грущу!

Поэтому, братцы, налейте глоточек
И поговорите чуточек со мной!
Пожалуйста, поговорите чуточек -
Я вам подарю кошелёк свой родной! "

Но переглянулись бродяги недобро
И главный промолвил: " Мы все - за котов!
Ползи-ка отсюда, отвратная кобра!
Никто здесь общаться с тобой не готов! "

И дама ушла, сунув локоть в карманчик,
Но, хрюкнув, один из бродяг подбежал
И, нос теребя, преподнёс ей стаканчик,
Мол, пейте - вас, всё же, маленечко жаль!..



 


Рецензии