Друзья, известно, - в бедах познаются

Друзья, известно, – в бедах познаются,
Себя, вполне, – навряд ли кому знать…
В бессилии – редко люди признаются,
Не поспешат на помощь друга звать!

То отложив на крайний самый случай,
Стремимся сами многое решить:
И посильнее стать, и в чём-то лучше,
Не хуже друга, правильнее жить…

Дружба важнее – людям очень слабым,
Чтоб черпать в ней – уверенность в себе!
Друзей и сильным, – слабых тоже надо:
Вера в тебя – твоей помощь судьбе!



Мы не столько нуждаемся в помощи друзей,
сколько в уверенности, что мы ее получим.
                Демокрит


Рецензии