Искусство

Искусство смывает пыль повседневности с души
                Пабло Пикассо

Пыль повседневности смывает -
с души, искусство. И поверь,
что ключ скрипичный открывает
перед тобой любую дверь.

Возьми палитру и с мольбертом
шагай скорее на пленэр.
Кто знает, может быть, посмертно
ты будешь классики пример.

Или, захочешь, с Терпсихорой
в обнимку сделай пируэт,
и новый Дягилев покорно
тебя возьмёт в кордебалет.

Искусство нас ли выбирает
или родительский упор,
но проживёшь ты жизнь не с края
и старость будет не в укор.

Но не взвали на плечи бремя
стихи слагать во цвете лет,
поэт всегда, в любое время
"в России больше, чем поэт".


Рецензии