Осень

Пожухли листья, ветер кружит.
Пришла унылая пора:
В окошко вижу только лужи
И серость скудную двора.

Повсюду слякоть, непогода
И как-то грустно на душе.
Но осень – тоже время года
И ей черёд настал уже.

Немного холодно и сыро,
Немножко грустно и смешно.
Ведь осень – лишь частичка мира:
Ей появляться суждено.

У осени свои законы:
Дождь проливной и листопад.
Не свергнуть вечные каноны –
Туманом город наш объят.

И есть у осени привычка
Немножко лета захватить
И щедро, целую неделю,
Нас жарким солнышком поить!

Но вскоре вновь вернётся дождь
И серых будней череда.
И ветер силою своей
Закружит страны, города.

Нам кажется: грустит природа,
Но не впадём в уныние мы:
Ведь осень – тоже время года,
Хоть и во власти кутерьмы.


Рецензии