***

Под  мотивы  разгульной  печали
Я  как  синие  ветры  гоним.
Ждут  меня  одинокие  дали
И  просторы  бескрайних  равнин,

Ждут  меня  соловьиные  рощи
И  разливы  стремительных  рек,
Где  намного  приятней  и  проще
Осознать  то, что  ты  человек.

Как  прекрасно, забыв  все  тревоги,
Колокольчиком  в  поле  звенеть,
И  с  мечтами  о  счастье  и  Боге
Ни  о  чём, ни  о  чём  не  жалеть,

Прикоснуться  губами  к  ромашке,
Подмигнуть  василькам  с  резедой,
И  походную, старую  фляжку
Напоить  родниковой  водой.

А  потом  под  развесистым  клёном,
Всё  на  свете  безумно  любя,
Показаться  на  миг  посторонним
Этим  пашням, лесам  и  полям.

И  понять, что  ты  всё-таки  нужен
Этим  тропкам, волнующим  даль,
Этим  запахам  дня, что  разбужен
Переливом  восторженных  стай,

Нужен, чтобы  улыбкой  разгладить
На  щеке  неба  складки  морщин.
... Ждут  меня  одинокие дали
И  просторы  бескрайних  равнин!

1995 г


Рецензии