Птичий ресторан

Скучая,сидя у окна,
Смотрю на маленьких синиц.
Пришла холодная зима,
И корм исчез у птиц.

Так жалко стало братьев меньших.
Сейчас вам помогу!
Взял хлебных корок свежих-свежих,
Рассыпал на тропу.

Но только птичка подлетит
И хочет клюнуть крошку,
Как тут же ловко подбежит
Соседская рыжуха кошка.

Нет.Не годится способ этот.
Опасен он немножко.
Полезен будет новый метод.
Насыплю корм в ладошки.

Расставив руки вправо-влево,
Где полные пригоршни.
"Гуль-гуль",- кричу я нараспев,
И тут идёт прохожий.

- Ты что, малыш, кричишь в мороз?
-Я птиц кормлю, сосед.
- И как? У птичек есть здесь спрос
На твой предложенный обед?

- Нет, ни одной не подлетело,
И сам слегка продрог.
- Малец, ну это же не дело,
Ручонки лучше б поберёг.

Прости, но ты на чучело похож,
Что птиц пугает... точно!
Тебе нужна кормушка всё ж.
Беги и делай срочно!

_ Кормушка? Это что такое?
Скажи мне, дед Руслан.
Тот, улыбаясь, отвечает:
- Да, птичий ресторан.

Его ты можешь смастерить
Из досок и картона.
На ветку дерева повесь,
И будешь спать спокойно.

В любое время дня и ночи
Под крышу залетят
Снегирь, щегол,весной грачи
Зерно и хлеб клевать.

- Спасибо, дедушка Руслан!
В мечтаньях сладковатых
Пошёл обдумывать я план
Постройки для пернатых.

Работа в срок сдана.
Клиенты, залетай
В мой ресторанчик у окна
С названьем " Птичий рай"!


Рецензии
Тоже такой ресторан вешал за окно-много посетителей было)
Спасибо, Татьяна!

Владислав Тишинов   31.08.2022 19:06     Заявить о нарушении
А мы с сыном на таком ресторане ещё и меню написали)Спасибо, Владислав, за отклик.

Татьяна Хазгалеева   31.08.2022 19:09   Заявить о нарушении