Последний день мая

Последний день весны. А завтра – лето!
Но только-только расцвела сирень…
Не жарко вовсе, и светило где-то
Играет в «жмурки» в шляпе набекрень…

Дождь хоть прогнало, и уж это счастье!
Трава одна не ведает забот.
Ей всё одно; при солнце и в ненастье
Цель ставит чётко – знай себе растёт!

А ветер шалый, чувствуя раздолье,
Кругом свою показывает прыть;
То гонит волнами он траву в поле,
То ветви гнёт, чтоб тут же распрямить.

И шалунишке нет ни в чём преграды –
Он ведь в погоде чует слабину!
Всё сплошь переберёт, все листья кряду,
Как будто ищет формы новизну…

Вот и сегодня, на пороге лета,
Он, струны арфы трогая крылом,
Уже с утра парит в лучах рассвета
И тихо что-то шепчет о былом…


Фото из открытого доступа, благодарю автора


Благодарю за чудесный отзыв-экспромт:

Ираиду Лабутину

Эх, лето, лето, лето!
Так солнышком согрето!
Скоро будем загорать
И о будущем мечтать!

Людмилу Павлову 47

Вот и лето пришло!
Будет всё в цветах...
и будет тепло...

Марата Мавлина

Вернётся май, он будет на год старше,
Без холодов, дождей, ветров и войн,
Его приходу будем благодарны,
Природа не отменит свой закон!

Дайан Аве

Дождаться бы мира и в мире пожить...
Не маяться с хлебом и боли забыть...
Дождаться бы утра, какой там рассвет,
Холодный иль с пудрой, абы без ракет!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.