Весна

Весна. Поющие скворцы
И легкий шепот тополей.
Поля, зеленые луга –
Весна уже в душе моей.

А пробуждение природы
Сродни рождению души,
Ведь дни былые непогоды
Не так уж были хороши.

Восходит солнце – в сердце свет
Оно лучом своим вольёт,
Как рифмой радует поэт,
И – ликование! Всё – поёт!

Колышит майский ветерок
Опушки сосен. Воздух чист.
И каждый маленький лесок
Приветствует свой новый лист.

Журчит ручей невдалеке,
В полях кузнечики стрекочут,
А вечером поют сверчки
И солнце уходить не хочет.

Весна одела свой наряд,
Чем вдохновила всё вокруг:
И зеленеет всё подряд,
И полной грудью дышит луг!

Сама природа нам кричит:
«Смотрите, люди, - жизнь прекрасна!
Дышите, радуйтесь, любите,
Ведь пробуждение – не напрасно».


Рецензии