Кто первый в мире

Кто первый в мире - смерть, или любовь,
Кто побеждает в вечном споре жизни -
Горящая в груди влюблённой кровь,
Или печаль на поминальной тризне?

Ответит юноша: О, да - любовь!
Она пронзает душу, словно выстрел,
Она лишь торжествует вновь и вновь,
И я иной не допускаю мысли!

Ответит старец: Смерть - венец всему!
Она лишь неподвластна ничему,
Она, чей скорбный лик всегда смеётся,

За нами зрит оскаленным лицом,
И в вечном споре курицы с яйцом
Всегда за смертью слово остаётся.

07.12.06


Рецензии