Мы все рабы своих страстей незримых

Мы все рабы своих страстей незримых
Им подчиняемся. Как их нам избежать?
Как будто в джунглях мы необходимых,
А от болотных испарений трудно нам дышать.

Они ведут порою к преступлению
Инстинкт природы им ведь не указ
И склонны мы к животному поведению
Всё ето доказано ни раз.

Сознание наше не растёт, а ниже
К страстям всем низменным мы торим путь.
Никто не хочет подняться духом выше –
Велик преображения труд.


Рецензии