Черно-белый

Мир окрашенный в черно-белый
затирает полутона -
черной краской и жидким мелом
метит мысли людей война...

Здравый смысл за черной точкой,
за пунктиром добро и зло...
Вестник смерти без проволочки
таврит тьмой за челом чело...

Черный дым в белом пухе неба,
свет души в непроглядный мрак...
Ангел с демоном тянут жребий
и решают кто друг, кто враг...

Правда жизни в темь каземата,
черный шип в белый след пятном...
От мольбы до густого мата
исступление напролом...

Черный камень на блики света,
черный ворон на белый крест...
Белый ангел в грязи кювета
правят с демоном манифест...

Акт верховной особой власти
в черно-белый духовный мир...
Белый парус от черных свастик
разделяет  святой Псалтирь...


Рецензии