Не грусти, мой милый Барсик...

Не грусти, мой милый Барсик,
Как всегда — коварна жизнь…
На Земле — да хоть на Марсе -
Муки от рождения — до тризны…

Незаметны радости мгновенья,
Растут страдания из снега комом.
Наберись прошу тебя терпения,
И лечись по милости хозяев дома.

Не страдать теперь без кошки,
Тебя лишили прелестей любви…
Чувствую, мяукал ты истошно,
Когда в собственной лежал крови…

Да, хозяева добры, а порою злы,
Им нравятся котов мучения…
Собак им бы огромных и борзых,
Охота — их главное влечение…

Они вампиры по своей натуре,
Проходит жизнь людей в войне…
О своей беспокоятся лишь шкуре,
И мир на Земле им видится во сне…


Рецензии