Зима

Когда под солнцем снег искрится,
Снежинок кружит хоровод,
Вся детвора во двор стремится
И скоро, скоро Новый год.

Не нужно в школу: прочь уроки,
У всех каникулы уже.
Учебников «ненужных» строки
Забыты – счастье на душе.

Во двор, во двор – считать снежинки,
Лепить из них снеговиков.
И снег, воздушный как пушинка,
Детишкам помогать готов.

Погода – сказка: санки, лыжи,
Коньки, снежки, снеговики.
И белой краской воздух дышит:
Зима – отличные деньки!


Рецензии