из неизданного 922

Опустошён! Разбит! Раздавлен
Мой зазеркальный Визави
Под перезвон ночных курантов -
Часов с кукушкой оловянной,
Висящей головою вниз
Меж чёрных стрелок циферблата.

Её скрипучие "Ку-ку"
Из потрохов облезлой птицы,
Что клювом долбит по стеклу,
Пытаясь в чуткий сон пробиться
И разбудить двуликий дух,
Бродящий тенью в лабиринтах, -

Моё ночное дежавю
Среди толпы немых статистов
На сцене призрачного театра
В водовороте лунной пыли,
Меняя Время в подпространстве
На Хаос в скрытых механизмах

Моей расшатанной системы
Из нервных клеток организма
С ума сошедшего поэта -
От колдовского мистицизма,
Где чёрт-те кто мелькает бредом
Под дозой метамфетамина

Под перезвон часов железных
С кукушкой, мороком висящей
Вниз головой меж чёрных стрелок,
Забитых в сердце циферблата
Под фраком тени в амальгаме
Другого психа и поэта,

Что вечно шкодит, безобразит,
Устроив хаос полтергейста
В психоделическом сознании
Моей души, меняя Время,
И безнаказанно играет
Над самом краем сонной Бездны.


Рецензии