тот кто

Рыжая пыль на ботинках и на лице
Что-то под камень нырнуло от хищных птиц
Смотрят они ведь смотрят ты тоже их цель
Ржавая пыль не различает ни черепов ни лиц
Если замедлишь шаг запутаешь бег
Волки без лишних звуков помогут не быть не встать
Тот кто протягивает ладонь заботлив как мать
Тот кто протягивает ладонь он не человек

Мороком оседает на голову снег
Если в глаза попадает царапаешь и глаза
Знаешь была ли дверь трудно сказать
Только здесь реки а там ведь не было рек
Только здесь горы и пляшет метель как дух
Впрочем она и есть – ты в ледяном аду
Лед на зубах скрипит и столько живой не съест
Сыплет с небес и нет никаких небес
здесь не спешат вперед некуда бегать и жить
здесь не спешат назад уже нечем спешить
тот кто поддержит под локоть знает пути
тот кто поддержит под локоть доверься ему иди

волны летят небо пахнет сырой землей
новый удар в лицо хочется крикнуть стой
вывернулся до предела ставший ненужным рот
водоворот
было лазурью под солнцем стало черным-черно
жидкая соль вместо воздуха душно открой окно
волны схлестнутся над вытянутой рукой воздух огонь
вот бы когда пригодился
тот кто протягивает ладонь


Рецензии