Плывем вперед

Плывём вперёд, рука в руке,
Всегда ли с теми.
Мы только тени на реке,
Мы только тени.

Скользили пальцы наугад —
Звучали струны.
Могло ли быть, что трижды в ряд
Мне лгали руны?

Разделит лица пелена,
Рассорит ветер.
Но к вёслам ластится волна,
Поёт о детях. 

С чьего-то лёгкого броска
Зайдёмся рябью.
Ты думал — нет, а смерть близка
И станет явью.

Куги расходятся. Река
Течёт спокойно. 
А одинокая рука
Хватает волны.

И по ту сторону воды
Родные пальцы
Коснутся глади и следы
Их растворятся.


Рецензии