Вновь выбор пал на сыновей

Вновь выбор пал на сыновей
Великой Родины моей.
Сгустились тучи над страной
И видно не над ней одной.

Обидно, но не в первый раз,
Европу защищать сейчас.
Сама она как клещ ползучий,
Беду несёт, «на всякий случай».

Поверьте, нам не привыкать,
Фашистов били и опять
«Летят как в поле вороньё,
Где манит свежее жнивьё».

Но и теперь не поживиться,
Ведь могут пылью подавиться.
Уверен, этой встрече рад
Пока скучающий «Сармат».

У нас есть люди, есть ракеты,
Не остановимся на этом.
Есть честь и гордость за Страну,
Но мы не требуем войну.

Не может быть сильней Страны,
Коль люди верности полны.
Хоть Богом велено прощать,
Россию будем защищать.
***     ***     ***
Увидеть то, как зол медведь,
Мы не советуем хотеть.
Он терпелив и спит пока,
Велит смотреть из далека.


Рецензии
Да , Витя , громко выглядит стих !
С гордостью , и патриотизмом !!!
Всех благ !

Яков Шенгарей   01.07.2022 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за оценку,
Ведь бить врага не ставить сценку.
Нам нужно всех поднять в "ружьё",
Сейчас задача - бить жульё.

С уважением и пожеланием всего хорошего!

Виктор Купрашевич   01.07.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.