Золотая рыбка!

Игорёк наш - рыбачок
Паренёк прекрасный!
Собрал удочки, сачок
И на берег ясный!
Исходил все берега,
Изучил всю речку -
Глаз не сводит с поплавка,
Стережет подсечку...
На рыбалке не до шуток,
Ведь, рыбалка не игра!
Рыба вам не прибаутка,
Ни уха из топора!
Присел тихо на сучок -
Идёт рыбка, кстати!
Мужичок наш рыбачок
Полон благодати!
Рыбка одна за одной
Плещутся на зорьке...
Рыбачок наш золотой -
Глаз намётан зоркий!
Плотва, краснопёрки
Полное ведёрко!
Сельдь, подлещик и карась -
Знать рыбалка удалась!
Золотой наш - рыбачок
Действует уверенно!
Он давно не новичок -
Временем проверено!
Глазки светятся его
От такого счастья!
Вновь на утренней заре
Он раскинет снасти...
Утречком клюёт линёк
Здесь его немерено!
Знает всё наш паренёк-
Рыбачит уверенно!
Всем понятен этот шаг,
Повторяясь снова -
Уродился наш рыбак
В дедушку родного!
Поведение, пристрастие,
Любовь к рыбной ловли -
Это же, такое счастье,
Радости не скроешь!
Просто всё один в один-
Взгляд, улыбка и азарт!
Поколением таким
Каждый в семье рад!
Солнце красное садится -
Пора, ведь, до дома
И в глазах его искрится
Гордость от улова!
Это Вам не чепуха -
У родной  бабули,
Вновь душистая уха
Варится в кастрюле!
Окунь, щука и карась
И линёк в добавку...
Зеленушкою украсит
И лучок в заправку!
Рыбачок наш золотой -
Просто первоклассный!
Накормил он всех ухой
Паренек прекрасный!               
Стол накрыт на загляденье -
Звенят дружно ложки!
С днём рождения тебя,
Милый Игорёшка!               
                31.05.2022


Рецензии