Майское

Майское

Ещё сирень не отцвела,
Но за окном пахнуло лето.
Я думал, что любовь зола
И на вопросы нет ответа.

А солнце жарь и дождик лей,
В душе гармонию не руша
Но только курский соловей
Опять порвал поэту душу!

Пр.
Паром, вокзал, аэродром,
Спешу на встречу я с тобою.
Сегодня волос с серебром,
Своей любви к тебе не скрою.
Мне ночи вешние без сна,
Любви блаженная примета.
И если вновь пришла весна
То значит, скоро будет лето.


Ещё вчера была зима
Искристый снег слепил на солнце.
Прощально я глядел, - Эх, ма!
В заиндевелое оконце.

Вернулся вновь через года,
К той,  с кем и плакал, и смеялся.
Я расставался навсегда,
Да только так и не расстался.

Пр.
Паром, вокзал, аэродром,
Спешу на встречу я с тобою.
Сегодня волос с серебром,
Своей любви к тебе не скрою.
Мне ночи вешние без сна,
Любви блаженная примета.
И если вновь пришла весна
То значит, скоро будет лето.


Рецензии