Портрет весной

Смогу ли я без тебя? Смогу. Но надо ли..
Ты вроде не вдали, но одновременно так далека,
И я стал как Дали безумством холить и творить
Эти шедевры в честь тебя, но оценит их лишь слякоть и тоска

А ты по прежнему прекрасна, как всегда неподражаема
Но веснушки на твоих щеках никого уже не ждут
Еле заметны, как моменты, что с тобою так и не прожили.
Любимые ногой в аду, а я просто в грязи тону

Весна коварна и зла, явилась так нежелательно,
А я всё ждал и у виска крутил этой травматикой
Какая разница - где ты? Ты для меня недосягаема.
Всё продолжаю мечтать, там где ты моя, да навсегда

Всегда, где солнце кроет горизонт, но сейчас пади кроет меня
От безразличия да хладнокровия. Эта ненависть твоя.
Если бы ты знала как сильно бьется внутри..
Но без тебя нельзя, не выдержит моторика
_____________________________________________________

А я верил  что любовь так нежна и красива
Но не ожидал, что она окажется насколько мерзка и злопакостна.
Чуешь как-то холодно?  Нас куда-то ни туда занесло
Зову на помощь ангелов. Неважно, за что они - за добро или зло

Но, не.. я не ревнивый, всё просто. Просто:
Желаю ослепнуть всем, кому приглянешься ты.
С кем разделишь своё тепло - не вижу, не слышу,
Рву и метусь от того, что не могу обнять любимую

Хватит мне витать в облаках, но по другому никак нельзя
Готовый на всё.  Всё, лишь бы тебя повидать.
Свои лучшие строки я посвящал тебе, стоя на коленях
Твои слова как приговор звучат жестоко и беспощадно.

Как можно быть настолько холодной и безразличной
К тому, кто так в тебя влюблен? Тому, кто последнее отдаст,
И за тобою и в рай, и в ад -  куда угодно будет рад,
Лишь бы рядом был этот милый взгляд....


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Холода. Для тебя,
Эти холода.. Для тебя.
Врунишка, ну замёрзни хотя бы немножко,
Пока сама не попросишь моё пальтишко

Холода. Для тебя,
Эти холода.. Для тебя.
Образ твой..
Ни о чем не могу думать -

Рисую твой Портрет весной.


                Микаэль / 2022


Рецензии