Небосводы несвободы

Прожил лучшие годы,
Нахлебался свободы,
На бумаге прикольно,
Только жить не смешно.
Все права однобоки -
Для богов и убогих.
Чтоб не сгинуть безвинно,
Нужно ползать меж строк.

Будь богатым и сильным,
Быть бездомным не стильно,
Ну а если так вышло,
То купи себе дом.
Горизонты свободы -
Лишь подвальные своды,
И, когда они рухнут,
Мы под ними умрём.

Я, конечно, букашка
Без мозгов и бумажки,
Если б что понимал бы,
То давно б уж не жил.
Небосводы свободы -
Это мутные воды,
Манит бабочку свечка,
А людей - миражи.


Рецензии