В себе ты Эго победи!

В себе ты Эго победи и высокомерие, Бог этого не терпит.
И уж, конечно, не любит Он гордыню, не любит грех.
Мы для Него все дети и с наказанием Он долго терпит,
Он нас любит, невзирая ни на что, Он любит всех.

И по-отечески, Он милостив, Он никого не осуждает,
С любовью к нам и освобождает от грехов, от его оков,
И в жизни мы свободны, и все по воле поступают,
Оберегает и в нас друзей Он видит, но не рабов.

И тот, кто с Верою по жизни,  блага больше, радость в сердце,
Любовь в душе живёт у тех, кто  ближе к Нему стоит.
И если грешен ты, то через грехи Господь тебя не видит,
Запомни на всю жизнь, что грех, то смерть и пропасть, зло, стена.

Так пусть же из души твоей по жизни  темень навсегда изыдет,
И солнце освещает жизнь твою и Небо путь твой видит.
И в церкви кайся  ты, Господь тебя услышит.
И жизнь твою Он солнцем осветит.


Рецензии
"...Я каюсь, что сама себе вопреки
Жила в плену уныний и тревог...
А надо, чтобы в каждой мысли -Свет...
И надо , чтобы в каждом слове -Бог..."

Стих Ирины Самариной-Лабиринт " А надо , чтобы в каждом слове -Бог..."

Татьяна Деревцова   03.06.2022 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.