Энергия жизни

   
Вы замечали за собой
Куда вы тратите
Свою энергию
Изо дня в день,
Из года в год?
А ведь энергия
Это наша жизнь,
Её сроки и качество.
Вообще-то её запас с рождения
Даётся нам на сотни лет
И не на одну сотню даже.
А мы, люди, успеваем
Потратить её за полвека,
А иногда и меньше.
Долгожители есть,
Но их единицы,
Особенно тех,
Кто прожил более 100 лет.
Куда и во что мы направляем
Свое внимание,
Туда и уходит
Наша энергия.
Задумайтесь, присмотритесь.
Мы часто главного
Не замечаем,
Себя не видим.
Нас беспокоит
Внешний антураж.
А внутри что происходит?
А внутри ведь -целый Космос
И Божественный Мир!
Божественные энергии
Вы хоть замечали их?
Вы только представьте
Божественный Свет
И Божественная Любовь.
И такая ширь открывается
И мощь богатырская -
Вот что такое Любовь Бога?!
Вечная, безусловная,
Безграничная,
Жизнь дающая Энергия.
Которую мы тратим
На пустое перед телевизоров,
Компьютером, играя
В вертуальные игры.
Тратя свои эмоции
На несуществующие,
От нас не зависящие
Обстоятельства.
Вот так уходит
Наша драгоценная энергия,
Унося наше здоровье
И годы жизни...


Рецензии
Елена, что я могу сказать, слишком много хочется сказать о ваших произведениях, кажется раздела рецензии будет мало, квинтэссенция одна, Если ваши стихи сами по себе действуют как энергия, а на меня они именно так и действуют, то значит вы достигли этого не всем доступного поэтического успеха. Обязательно действуйте так и дальше!

Вероника Варум   04.08.2022 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника! Да, я знаю, мои стихи не совсем похожи на стихи, а по-другому я просто не могу и не умею, они сами у меня складываются, будто кто-то невидимый мне помогает.

Елена Разум   05.08.2022 05:17   Заявить о нарушении