Встреча с муравьем

Шла лесной тропою я -
Повстречала муравья,
За спиной тяжёлый груз,
Толи дыня, толь арбуз.
Я сказала муравью:
"Дай, тебе я помогу".
И услышала в ответ:
" Нет! "
Бедный, бедный муравей
Побежал ещё быстрей.
Ветер тучи нагонял,
Муравьишку подгонял.
Дома ждала вся семья
Маленького муравья.
Королева не прощает,
Кто к обеду опоздает.
Страшно бедным муравьям
Нарушать законы там.
И поэтому они
Исполнять их все должны.


Рецензии