Отмена

Что от неё останется нам,
Когда скажут вдруг «умерла»?
Длинные платья, ненужный хлам,
Три попугайских пера,
Аккаунты, к которым паролей нет,
Шкаф нечитанных книг,
В душу глядящий фотопортрет
И чистый русский язык,
Память до правнуков (дай-то Бог)
И лучше б у моря дом,
Жесты, привычки, придирчивый слог,
Советы родным на потом
И только.
И только невидимый ток,
Присутствие — здесь и нигде,
Сотня рифмованных жизнью строк
И пепел в воде.

7 марта 2021


Рецензии