Последний день Весны

Весна прощается - последний
Её день с виду вовсе летний
Прохладен и дождлив сверх меры
Но это суть любой химеры
Уж завтра лист календаря
Слетит и первый день даря
В окошко постучится Лето
От зноя передать приветы
От пыльных бурь и от дождей
Их будем ждать как мать вестей
От сыновей что все далече
Во здравие ей ставят свечи
Каким бы не был но весь год
Мгновеньем каждым Лето ждёт
И вот оно уж на пороге
О коврик вытирает ноги...


Рецензии