Небо голубое, словно море...

Небо голубое, словно море,
Беленькие тучки, словно лодки,
И блаженство вечного покоя,
Словно после трех стаканов водки.

Изредка, по шелковистой травке,
Волнами промчится ветерок...
Лишь мольберта не хватает Славке,
Что бы он запечатлеть все мог.

Только Славка в строгом камуфляже,
С другом автоматом на руках.
И об этом не мечтает даже...
Крикнуть бы на разных языках

Так, чтобы услышали повсюду,
Что б до сердца каждого дошло,
Что фашизма больше здесь не будет,
Что фашизм - это беда и зло.

- Люди! Повернитесь сердцем к Богу!
Пусть не пляшут слуги сатаны!
Бейте! Бейте! В колокол тревогу!
Что бы в мире не было войны!


             30.05.2022


Рецензии