Маяк

Посмотри в окно,
Где-то там вдали
Вновь грохочет гром,
Гибнут корабли.
И лишь мы одни
Можем дать им знак –
Весточку с земли,
   Пусть горит маяк!   

Брошены судьбой,
Из чужих морей
Мы плывём домой
Много долгих дней.
В пустоте ночной
Непроглядный мрак,
Нас несёт волной…
   Пусть горит маяк! 

Луч света срезает небеса,
С рассветом кончилась гроза.
Небрежно о скалы бьёт прибой,
Надежда всегда была с тобой.

И поднимем вновь
Высоко наш флаг –
Вера и любовь!
   Пусть горит маяк! 


Рецензии