Брызги шоколада

Было пусто вокруг...
     На спине у планеты мы тихо лежали...
Не дышали почти,
     но друг друга за руку держали.

Утомленные днем,
     философией нежности первобытной...
Взглядом в небо -
                насквозь -
     мы, как книги, на первой странице открыты...

Голова к голове.
     Симметричны до ужаса, до совершенства -
белы наши тела
     из воды, облаков и блаженства...

Бог взглянул свысока -
     может, что-то добавить к творению надо? -
и побрызгал слегка
     на тела нам расплавленным шоколадом!

Сцеловать шоколад
     мы напрасно, как видно, пытались...
На губах только горечь,
     а родинки с нами остались!


Рецензии