Здесь

Здесь не бывает дождей –
здесь только небо рыдает.
Грустная робость блуждает
в ищущих взорах людей.

Здесь не бывает снегов.
Только иллюзия
                белой
                пылью
             коснется несмело
чьих-то неслышных шагов…

Здесь вместо воздуха – смесь
смога с горячим дыханьем.
Мыслей нелепых порханье –
хоть без конца куролесь!

Только невесело нам,
хоть и прекрасна обитель.
Хочется крикнуть:
                «Скажите!
Как поживается…ТАМ?»   


Рецензии