Довольства миг счастливый вечен

И это так: восторг - конечен.
Довольства миг счастливый - вечен.

Светлана Кременецкая

Вдохновило краткое длинное, но, думаю, интересное и Вам:

Елена Корецкая:
Как поймать дзен?

Возможно, он приходит сам. Неуловимый и мимолетный...
И ты понимаешь: жизнь удалась....

Нам кажется... что мы мечтаем о празднике. О ярких эмоциях и впечатлениях. О куче денег, которые позволят устроить фейерверк из жизни. Об отношениях, поднимающих на пике наслаждения. О яхтах, крутых тачках, признании и славе.

Не спорю, всё это поистине прекрасно и ценно. Но сколько мы можем находится на пике? Это как мужчине все время быть в состоянии эрекции. Может и прикольно, но сгорит нафиг. Замучив перед этим всех вокруг.

На самом деле... мы мечтаем о буднях. О возможности наслаждаться моментом. О тёплых и нежных отношениях. О тихой радости, когда тебя будит ласковое утреннее солнышко и ты можешь с наслаждением потянуться в своей постели, подумать с радостью о предстоящем дне...

Подсознательно мы все стремимся к балансу. К возможности наслаждаться простыми вещами.

Но привыкли взнуздывать и погонять себя в попытке достичь чего-то... чему даже чёткого определения не знаем. Всё время бежим, бежим... спешим куда-то... Боясь не успеть, пропустить, не урвать от вожделенного пирога жизни... Не понимая, что на самом деле нам хочется совсем другого...

Элиан


Рецензии