Праздники

Для чего придуманы праздники?
Их у нас бесконечно много…
И ведём нашу жизнь, праздную,
От рожденья до самого… гроба.

      День строителя, день учителя,
      Сталевара день и спасателя,
      День пожарника и воспитателя,
      Медработника и писателя…

Сколько в мире придумано праздников!
Осмотритесь! Работать-то некогда!
Есть и праздники для наставников,
Да учить им уже, поди, некого!

      Только это не самое главное,
      Сама жизнь – вечный праздник, ребята!
      Всё вокруг бесконечно забавное,
      В этом жизни река виновата!

Что придумано сверху чинушами,
Это просто подмена радости,
Ты себя береги, не слушай их,
Будет меньше, по жизни, гадостей!

      Если празднуешь ты не радостно,
      И себя, ну ни как, не порадуешь,
      На душе тяжело и гадостно,
      Может, просто, не с теми празднуешь?






                31. 05.2022г.


Рецензии