Мысль

Уж выше солнца мысль парит.
И, восхищаясь высотой,
Как добрый доктор Айболит,
Врачует хвори простотой.

Ни нож хирурга, ни микстуры
Не сдобрят смыслом долгий путь.
Обычный сбор макулатуры
Способен жизни цель вернуть.

Простая мысль спасти способна
От подлых дел и от обид.
Она проста и бесподобна
В мозгу внимательно сидит.


Рецензии