Поэтическая лихорадка

Поэтическая лихорадка
                с температурой тридцать девять...
                и если ничего не делать,
то ждать сильнейшего припадка!

А в голове дерутся рифмы -
                от них покоя нет нигде! -
и разбиваются о рифы
                житейских срочно-скучных дел.

Сплошное олицетворенье,
                аллитераций череда...
                и новое стихотворенье
чечеткой пальцев, без стыда

рождается на мониторе.
                Но как я все сотру в башке?
Я, вероятно, буду вскоре
                ходить в смирительной
                рубашке.

Ну вот, опять рифмую, каюсь.
                Наверно, башню мне снесло.
Я не поэт, но я пытаюсь
                освоить это ремесло!.


Рецензии