Как молитва

Сколько стоит небо?
Мы - люди, здесь, на земле, обязательно попытаемся купить его.
Ограниченность моего мышления
и кумиры. Но пусть не будет меня.

Сколько стоит дружба
и сколько она длится?
Кто, кому, и что должен?

Земфира хотела быть как Том Йорк,
но стала кем-то другим.
И все эти песни про страдания.
И слова будто что-то лишнее.
Мне бы так хотелось, чтоб в них не было меня.
И когда Рената Литвинова одета в дорогие костюмы... пускай в этом стихотворении не будет желчи.

Вот бы смотреть на всё со стороны.
Будто есть Абели Берулава со своими успехами и неудачами, со своим эго и тщеславием, со своим самоуничижением, завистью, похотью, неуверенностью, непройденными уроками, любовью.
Вот бы смотреть на всё стороны. И принять прошлое и будущее.

Вот бы не думать. Или не знать?
Вот бы писать стихи. Так, чтобы они всегда касались души и не были под влиянием.
Вот бы они были как явление природы, как молитва.
Как то, что знаешь, но не описать словами.
Как уверенность. Как данность. Существующее само по себе. То, что нельзя судить. Как то, что можно почувствовать если умеешь.
И вот бы никто не судил меня по ним.

Вот бы просто быть. Чистой добротой, светом, верой, равным, мудрым.

Вот бы не было нас. Нашей боли, глупости, жадности, непонимания.


Рецензии