Абоаз

Абоаз - любитель-скалолаз.
Для него все горы, как - равнины.
Эверест он покорил не раз,
Даже людоедскую - Дхау-лагири*.

Гор - не перечесть, куда он лаз!
И Монблан, и Винсон, и Чогори.
Исходил вдоль - поперёк Кавказ
И опасные - поменьше разны горы.

Снаряженья для походов делал сам:
Магазинам, фирмам он не верил.
Что случилось, то никто не знал.
Перестал вдруг горы пеше-мерить.

Чем он занят, то - сплошна загадка!
Где живёт? Так это тоже тайна!
Журналисты сбились с ног в разгадке.
Но следов его совсем нет явных.









*
- Дхау-лагири - на деле пишется слитно: Дхаулагири



Фото взято из: Топ 10 самых опасных гор в мире
https://travelask.ru/articles/samaya-opasnaya-gora-v-mire


Рецензии