Мёртвый...

"Я уже не вернусь, как жаль,
Забрала меня Смерть с собою,
Не могу я прогнать печаль,
Были связаны мы с тобою.
Не могу без тебя, малыш!
И кричу, разрывая душу,
Вижу, снова ты ночь не спишь,
Ну же, выверни боль наружу!
Отпусти!, не вернуть меня,
Надо жить, надо жить, родная,
Буду рядом, хранить тебя,
Для меня ты была святая.
Это всё, как кошмар и бред,
Не могу я никак поверить,
Средь живых меня больше нет,
И стук сердца нельзя измерить.
От меня лишь остался дух,
И мой запах почти не слышен,
Избежал я предсмертных мук,
Я был выстрелом обездвижен.
Даже глаз не успел сомкнуть,
В моём сердце кусок металла,
Снайпер - он ювелир чуть чуть,
За секунду меня не стало.
Никого здесь винить нельзя,
Просто много у правды ликов,
Кровь за кровь, такова стезя,
Только враг, он всегда безликий.
Он и я, как в лесу зверьё,
Мы хотели убить друг друга,
Он кричал мне:"не трожь, моё!",
Между нами лишь Смерть - подруга.
Да, хотели мы оба жить,
Только Смерть своего добьётся,
Ведь её не перехитрить,
И, целуя меня, смеётся... "

31 мая 2022 года       19:47


Рецензии
Добрый день Дмитрий! Прочитала Ваше стихотворение и слезы на глазах и боль в душе. Это ужасно что любимых опять разлучает война, что смерть стала обычным делом. Смерть на войне в наше время... Дай нам бог мира. Спасибо Вам за правду и неравнодушие. Ирина К.

Ирина Кательникова   21.06.2022 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ирина, за понимание и оценку.

Дмитрий Ларионов 7   25.06.2022 04:36   Заявить о нарушении