76 - 16 - 27

Я в карцере.
                Темно
и душно здесь.
И ни души, которая…помочь.
В окно видно пятно
луны
          и  взвесь
дождливо-звездная
                и будоражит ночь.

Пишу слова стене,
ему пишу.
Но, кажется, ты так и не прочтешь.
Я чувствую во сне -
я не дышу -
как ты приходишь и меня крадешь.

И все равно, куда...
Надолго... Нет?
А, может, не вернешь меня совсем.
Там рельсы.
                Поезда.
Зеленый цвет.
Семьдесят шесть, шестнадцать, двадцать семь...

Пароль и злой гудок.
И нет «Алло!»...
Щелчок-сверчок - мой одинокий друг,
как слов немой поток...
Меня спасло,
что есть возможность слушать этот звук.


Рецензии