Поздняя весна в мае закатила...

Поздняя весна в мае накатила,
Среди туч проснулась солнечным лучом
И в стекле окна радугой застыла,
Из печи дохнула свежим куличом.

Поздняя пора, огоньки трепещут,
Ко всенощной люди кое-где идут.
В жизни всё не зря, действия и вещи,
По делам рассудят, честно воздадут.

Поздние слова...некому их слышать,
Мы теперь их шепчем просто в никуда.
Поднялась трава уже вровень крыши.
Оправдаться нечем, сущая беда.

Поздняя любовь, тоже опоздала
Или, может, кстати, вовремя она
Будоражит кровь, только время мало
Вдоволь наслаждаться и допить до дна.

Поздняя звезда блекнет на восходе,
Превращаясь в небе в мутное пятно.
Жизни суть проста и доступна, вроде,
Символ плоти в хлебе, кровь в плоти - вино.

Поздние шаги, поздние решенья,
Быть прощённым тоже поздно иногда,
Но отдать долги, попросить прощенья,
Пусть для вас не будет поздно никогда.

Поздние цветы - сердцу утешенье,
Символ увяданья осени уже.
Многие мечты в прошлом, без сомненья
...и весной бывает осень на душе.


Рецензии