Вишня

Из вишнёвой косточки  редко вырастает вишня. И вот, по необходимости, вишневое дерево стало щедрым. Оно плодоносит тысячами ягод, и всех приглашает собирать их.  Оно сделало ягоду вишни вкусной, красивой и такой приятной на ощупь, что подними одну и пальцы тут же потянутся к матово-отсвечивающей глубине, гладкой на ощупь второй. «Поднимите её, насладитесь вкусом, съешьте, и бросьте косточку в любом месте, где вы наслаждаетесь плодом моих трудов» - говорит вишневое   дерево.  Вы мои любовники - каждый из вас.  Когда вы видите мои плоды вы забываете о своих партнерах, и сливаетесь со мной в акте любви - в акте создания нового вишневого дерева.  Не каждый из вас станет родителем, но каждый будет вкушать радость плодов нашей любви.


Рецензии
глубокое стихотворение. вишневое дерево вообще -
очень поэтично как в своем цветении, так и
в созревании..и тут как образ творчества,
а потому и жизни. много ассоциаций
вызвало..
* только вряд ли красный -
он темнее, как глубина


Хорус Венти   02.06.2022 23:51     Заявить о нарушении