Растворилась в рассвете ночь...

Растворилась в рассвете ночь,
А рассвет потерялся в тумане,
И разбился о крыши дождь,
Приглушив щебет птичий ранний.

Снов кошмар горьким кофе запьёшь,
Будто утро, реальность светает,
Сердцу в такт где-то капает дождь,
Нашей жизни секунды считает.

Дверь закроешь, окно распахнёшь,
В дом ворвутся и свежесть, и влага,
По стеклу пишет летопись дождь,
Искажая, как мы на бумаге.

А на улице воздух глотнёшь,
Задохнёшься им дерзким, прохладным,
По вискам бьёт давлением дождь,
Небом давит к земле беспощадно.

Сложишь зонт, дождевик расстегнешь,
Ведь в воде от воды не укрыться.
С неба дождь, под рубахою – дождь
По спине меж лопаток струится.

Как ребёнок по лужам пойдёшь,
Чтоб с дождём и со временем слиться.
Это дождь … помогает нам дождь
Что-то вспомнить, а где-то забыться.

Час придёт, в бесконечность шагнёшь,
И в беспамятство день превратится,
И разбавит тоскующий дождь
Соль из глаз на тоскующих лицах.

А когда хоть травой прорастёшь,
Где-то там, где родные могилы
Защитит пусть от засухи дождь
И наполнит живительной силой.


Рецензии